За пять минут можно создать настоящий кулинарный шедевр. Но если не успели вовремя помыть печку, капли жира и остатков продуктов остаются на стенках, создавая не только непрезентабельный вид, но и неприятный запах.

Главные правила ухода

Чтобы ваша СВЧ – печь сияла чистотой, необходимо после каждого приготовления еды очищать ее, для чего понадобятся считанные минуты. В этой цели можно использовать простые и доступные способы, которые помогут легко справиться с любыми загрязнениями без особых усилий. Несколько важных советов помогут безопасно и успешно справиться с поставленной задачей.

  1. Прежде, чем приступить к работе, необходимо отключить печь, вытяну вилку из розетки.
  2. Нельзя использовать абразивные порошки и сильно действующие химические средства.
  3. Нужно использовать небольшое количество воды, чтобы не повредить некоторые важные элементы.
  4. Не прибегайте к разборке прибора в домашних условиях.

Средства, которые всегда под рукой

чистка микроволновки

Эффективно отмыть печку можно при помощи обычных продуктов и средств, которые есть на каждой кухне. Нужно совсем немного времени, чтобы справиться с задачей.

Хороший результат дает лимон, который нужно нарезать дольками и поместить в специальную емкость с водой. После работы печи от пяти – двадцати минут, ее нужно отключить, а все размягченные следы загрязнений снять мягкой и сухой губкой.

Уксус и сода также успешно применяются для чистки. Стенки печи становятся чистыми и после применения обычного хозяйственного мыла. Мыльный раствор нужно нанести на поверхности, а затем просто удалить его остатки.

Так же можно почистить и посуду, используя привычные средства или лимонную кислоту. Она даст хороший эффект, но не будет ощутим такой аромат, как при использовании апельсиновой или лимонной корки. Если грязь и жир убрать особенно трудно, нужно увеличить режим работы до двадцати минут, и это позволит без проблем справиться даже с самыми застарелыми пятнами.

При условии регулярной чистки можно всегда содержать печь в чистоте, а при приготовлении продуктов в печи лучше накрывать их специальными крышками или пергаментом, тогда можно избежать брызг жира и жидкости на внутренние поверхности.  

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

 

Просмотреть прайс-лист